相簿列表 » 衝浪器材
板袋 Board Case
板袋最主要用途為保護浪板在運送途中不受損傷,依運送過程遠距與安全性又分:板襪sock,板袋Board Case。前者最輕薄攜帶方便佳但保護性相對差。後者則越厚重攜帶上也較不易,但在保護性上較為優勢。目前市面上已經有出輪子式的造型,在旅途中方便移動。
腳踏墊 Deck pads
和打蠟的目的相同,腳踏墊主要是讓足部有適當的抓力來操控浪板。腳踏墊貼的位置則在板面板尾的位置,也就是浪者足部控制尾鰭的部位。新型腳踏墊目前設計中間突起與側邊突起以提升操控性,另外有些會設計氣墊式來吸震,其特別講究左,右足部不同的偏向設定等。
蠟塊 Wax
用於在衝浪板上的蠟,目的是使衝浪者能安定的站立在板上並隨心所欲的操控板子的運動。蠟塊也分為好幾種,有底蠟,面蠟,溫水蠟,冷水蠟等等。現在最新的配方則大大增加了蠟的附著性,因此不需要在使用二層蠟就可以再板面上打出漂亮的顆粒,而蠟需要存放在陰涼處外,且在打蠟同時,蠟與浪板皆不可在過熱情況下進行,才能有最好的效果。
蠟梳Flex comb、 蠟盒Wax fridge
收蠟盒與清除蠟用的蠟梳也是必備的用品之一。
腳繩 Leash cord
連結衝浪者與衝浪板的裝備,可避免二者分開過遠的主繩。除了可減少衝浪者溺水的危險外,腳繩在選擇上應配合衝浪板大小及浪況,此外、衝浪板大小及浪況。此外,綁在衝浪者腳上肢綁帶設計也應注意其中的牢固性及舒適性。
防水袋、膠鞋
防水袋是衝浪者必備用品之一而膠鞋也是選配之一,膠鞋除了在冷水中可以保暖外也可以保護浪者在礁石區衝浪不意受傷。
防水背包、遮陽帽
除了上述重要裝備外、遮陽帽及防水包也是常見的衝浪裝備喔。
軟式車頂架
分為硬式跟軟式車頂架。軟式對浪者來說收內方便攜帶更為輕鬆但缺點是不建議跑長途距離來載運衝浪板。
車式板架、固定繩
固定繩式應是車頂架不可或缺的裝備之一,是用來固定衝浪板使板子在車行駛間不意掉落。
防水坐墊、地墊
坐墊及地墊是衝浪者在戶外不可缺一的好裝備,地墊除可方便快速換裝外還可將衣物一次打包省去還要多準備一個提袋裝衣服而坐墊也可以避免將車座弄濕。
接續頭
蛙襪、手提繩