相簿列表 » 服飾
浴巾衣 Poncho
衝浪者必備服裝之一,兼具保暖及更衣二種效果。
背心、半身防寒衣
春秋季節不像冬季一樣如此寒冷,若穿著全身防寒衣則可能反而造成過熱而不舒服。此時還可以選擇類似全身防寒衣上半身防寒衣搭配衝浪褲,一般來說,半身防寒衣多為2mm厚。
防磨衣 Rash guard
防磨衣主要是避免身體被板子磨傷又可以防止日曬或水母螫傷,對於常衝浪的人來說,是不可或缺的裝備。也因夏天水溫較高,多半不需要厚重防寒衣來保暖。若沒有特殊情形也可以直接穿著衝浪褲。但長期曝曬在太陽下恐有被紫外線灼傷之虞,故衝浪者會選擇萊卡彈性布料的 rash guard 防磨衣。
防寒衣 wetsuits
未了保持身體不失溫且能在冰冷的海裡衝浪,厚而不吸水高彈性衣物稱為防寒衣。選擇防寒衣必須盡量貼身以保持體溫不流失,衣內部積水,而領口及四肢袖口部分也必須不浸水。衝浪與潛水用的防寒衣外觀酷似,其實設計上大有不同,潛水用的田定保暖,而衝浪用的則須兼顧保暖與活動性。
防磨褲
屬萊卡材質適合穿於衝浪褲內,防止衝浪褲與大腿間的摩擦而造成燒襠。
海灘拖鞋
除衝浪服飾外海灘拖鞋也是衝浪者必備用品之一。
  • 返回列表
  • 首頁
  • 尾頁..